Vantaggi e svantaggi delle bistecchiere elettriche e a gas

La carne alla griglia con le giuste spezie è uno dei cibi preferiti in tutto il mondo, sia che il tempo sia freddo o caldo. In altre parole, la gente ha voglia di qualcosa alla griglia in inverno, primavera, estate o autunno. La scienza dice che la cottura alla griglia ha molti benefici per la salute. Anche se non ci sono dubbi su questo punto, una domanda che deve ancora trovare una risposta è il conflitto tra le griglie o bistecchiere elettriche e quelle a gas. Qual è la migliore per voi?

Questo articolo elenca i vantaggi e gli svantaggi di entrambi i tipi, in modo da poter scegliere quale di esse è il più adatta alle vostre esigenze.

Griglie a gas

Questo tipo di griglia è stato utilizzato da molte persone fin dalla loro introduzione. In realtà ci sono ancora oggi due tipi di griglie a gas, le griglie a gas e le griglie a carbone. Una griglia a gas utilizza il propano o il gas naturale per produrre calore o fiamme per cucinare il cibo. Il grill è tipicamente attaccato al serbatoio che contiene il combustibile. Alcuni ristoranti tradizionali usano ancora questo tipo di griglia a causa del gusto e dell’aroma autentico che rende i cibi più saporiti. È anche più efficace per cucinare una grande quantità di carne in una sola volta. Tuttavia, è possibile trovare anche griglie a gas in dimensioni più piccole adatte all’uso domestico. Molti preferiscono ancora questo tipo di griglia a causa dei sottili aromi affumicati e dell’elevata produzione di calore. Di solito si presenta in forme rotonde, quadrate o rettangolari. A volte ha un coperchio e un sistema di ventilazione per controllare il calore o la temperatura.

Pro

  • Efficienza energetica perché quasi il 90% del propano o del carbone di legna si trasforma in combustibile utilizzabile
  • Produce cibo più saporito e un aroma autentico che molte bistecchiere elettriche non riescono a produrre
  • Meno costoso e in grado di sfamare un centinaio di persone più velocemente
  • Disponibile in una varietà di dimensioni
  • Tutte le parti della griglia sono lavabili

Contro

  • Il propano è una risorsa non rinnovabile e può essere dannoso
  • Ideale solo per grigliate all’aperto perché ha bisogno di un grande spazio
  • La bassa temperatura o il calore è difficile da mantenere
  • Non deve essere collocato vicino a materiale che può facilmente prendere fuoco
  • La piastra della griglia è più difficile da pulire

Bistecchiere elettriche

Quando si tratta di convenienza, le bistecchiere elettriche sembrano prendere il sopravvento. Questo tipo di griglia usa l’elettricità per grigliare il cibo. Oggi, molti produttori hanno aggiunto diverse caratteristiche per rendere la cottura alla griglia più facile e conveniente. Iniziare è meno fastidioso perché la maggior parte di loro hanno manopole o termostati per il controllo della temperatura. Nel frattempo, quasi tutte le marche sostengono che producono anche calore su tutta la superficie di cottura. Per ottenere l’aroma e il gusto autentici, le persone spesso aggiungono trucioli di legno fumante alle griglie. Alcuni aggiungono anche accessori per rosticceria. La pulizia è anche un gioco da ragazzi, grazie alle caratteristiche antiaderenti che alcune bistecchiere elettriche hanno. Con le bistecchiere elettriche, è possibile avere un hamburger o una bistecca appena grigliata, perché sono per lo più applicabili all’interno.

Pro

  • Nessuna perdita di gas o possibili incidenti di incendio di cui preoccuparsi
  • Può essere utilizzato sia all’interno che all’esterno
  • Non richiede troppo spazio
  • La temperatura o il calore è più facile da controllare con l’aiuto del termostato
  • Monitoraggio più facile del cibo durante la cottura alla griglia
  • Alcuni produttori aggiungono caratteristiche sorprendenti come gli accessori per girarrosto e una piastra antiaderente per la griglia
  • Piastre facili da pulire
  • Inizia rapidamente

Contro

  • Non può offrire lo stesso livello di autenticità del sapore che offrono le griglie a gas o a carbone
  • La temperatura di riscaldamento è limitata
  • La cottura del cibo non è l’ideale per questa griglia
  • Tutti gli elementi riscaldanti non possono essere immersi nell’acqua
  • Conclusione
  • La scelta tra bistecchiere elettriche e a gas non sarà difficile se si sa cosa si sta cercando. Sia le bistecchiere elettriche che quelle a gas hanno vantaggi e svantaggi.

Ora, dipende dalle vostre preferenze. Quando comprate una griglia, dovreste conoscere le vostre esigenze, il vostro stile di vita e il vostro budget. Chiedetevi quante volte avete intenzione di usare la vostra griglia. Se si tratta di tutti i giorni, una bistecchiera elettrica è una scelta migliore perché cuoce velocemente e richiede meno preparazione. Per saperne di più sulle bistecchiere elettriche clicca su questo link.

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